México 55 44 44 24 14 · San Luis Potosí 44 42 10 09 01 · Tijuana 66 46 85 80 55

24

FEB

2017

BANORTE Torre Koi

Locació:

San Pedro, Nuevo León

 

Cliente:

BANORTE

Socio Responsable:

David Suárez

 

Team:

Luis Barrera

Rosario Mestre

Área:

2,800m2

Año:

2017

Torre KOI, ubicada en San Pedro Nuevo león, es un complejo mixto que comprende; espacios de oficinas, zona comercial y zona habitacional. Dentro del contexto corporativo se encuentra grupo financiero BANORTE con sus facilidades dirigidas en su mayoría a Directores, La importancia de este proyecto radicaba en diseñar y adaptar un proyecto que continuara con la calidad arquitectónica que ya hemos proyectado en las dependencias  anteriores y ejecutarlo de manera funcional al edificio ya existente sin perder de vista los detalles estéticos.

El complejo cuenta con un emplazamiento al vestíbulo a nivel de plaza (N4), por lo que permite el flujo se usuarios del corporativo hacia el complejo así como la libre circulación de usuarios externos en el lobby mismos que pueden utilizar los cajeros que se encuentran en dicho nivel. El control de acceso dirige a los usuarios internos hacia las oficinas y salas de juntas informales e informales así como la sala de consejo y usos múltiples.

El Segundo vestíbulo (L4) se encuentra a nivel de calle y estacionamiento, acceso principal para los usuarios del corporativo que ingresan desde el exterior.

Se proyectó una estructura visual reticular y limpia con acabados en granito para el piso y muros así como algunos espacios de cristal blanco para adaptarse al complejo sin perder la identidad de nuestro diseño y que al mismo tiempo cumpliera con un objetivo funcional al adaptarse como medio publicitario por su facilidad de colocar vinilo electrostático. Los acentos del color rojo, representación icónica de su imagen corporativa, aparecen de manera sutil en muebles y detalles como en el panel de aluminio del control de acceso. Para conservar el diseño limpio y funcional se localizaron las instalaciones eléctricas e hidráulicas por detrás de los muros para no sacrificar la doble altura. Las instalaciones de aire acondicionado se encuentran en los perímetros y fluye a través de rejillas que se mimetizan con los acabados del mismo así como en el perímetro del plafón.

Los Acabados del comedor se pensaron para mantener visualmente limpieza y sobriedad, columnas de concreto aparente, piso de porcelanato tipo madera, muebles de nogal diseñados para facilitar el servicio manteniendo el concepto visual y los acentos de color son mínimos localizados en detalles como zoclos manteniendo y respondiendo a elementos estructurales preexistentes. Así mismo el espacio se caracteriza por su funcionalidad gracias a mamparas de madera giratorias, generando muros divisorios que brindan versatilidad al convertir el espacio de un lugar abierto de flujo libre, a zonas con mayor privacidad para eventos o directivos que lo requieran.  Para el comedor se resolvió la adaptación de las instalaciones gracias al diseño de un muro inclinado, permitiendo distribuir las instalaciones conservando el flujo de la estructura y plafón.