México 55 44 44 24 14 · San Luis Potosí 44 42 10 09 01 · Tijuana 66 46 85 80 55

12

ABR

2009

.

Locación:

México D.F.

 

Socio a Cargo:

Gerardo Broissin

Alfonso Vargas

 

Equipo:

Alfonso Vargas

 

Área:

750m2

 

Año:

2009

Kinder Alpine

El proyecto “Kinder Alpine” nació de la necesidad del cliente de ampliar y renovar el kínder original. Para tal efecto se adquirió el predio vecino en donde se ubicaría la nueva oficina de dirección y un aula de usos múltiples en la planta alta, ligada al proyecto original tanto en planta baja como en planta alta. Separado de este volumen y en un extremo junto a la barranca se ubico una pequeña oficina de psicología y el resto del predio se utilizo como patio de juegos para los niños, ya que el patio original era muy pequeño. En la construcción original se hicieron algunas adaptaciones, y reubicación de espacios para el mejor funcionamiento del kínder, siendo el más importante la creación de un motor lobby para no entorpecer el tráfico de la Av. Secretaría de Marina, ya que dicha avenida tendrá en un futuro problemas de circulación debido a la construcción de nuevos complejos residenciales en la zona. En el predio original también se construyó un nuevo salón para ejercicios de psicomotricidad. Se modificó totalmente el aspecto de la fachada, dándole el carácter de kínder del que carecía por completo. La intención en fachada fue crear volúmenes geométricos sencillos (trapecios y cubos) con los colores corporativos del kínder (azul y naranja). A Dichos volúmenes se les dio un toque contemporáneo creando franjas horizontales. El resultado fue un juego de volúmenes sencillo agradable a la vista de los usuarios finales “los niños”.