México 44 44 24 14 · San Luis Potosí 44 42 10 09 01 · Tijuana 66 46 85 80 55

Banorte Seguros & Pensiones

1/8

El proyecto se desarrolló al interior de un edificio que ya cumplía con las normativas: de espacio, servicios sanitarios, niveles de iluminación, estacionamiento, accesibilidad y salidas de emergencia. Nuestro propósito fue generar un espacio de trabajo para 850 personas en un área de 10,500 m2 distribuidos en 7 niveles.
La planta baja es la cara al cliente. El lobby de espera es de aspecto agradable y elegante con acabados en: madera, porcelanato pulido y muros blancos, generando un efecto visual limpio e iluminado con una sensación de plenitud complementada por su plafón a 3.50 m de altura.
Los pisos destinados a oficinas comprenden del 10 al 15. Los privados están formados con cristal templado cubierto de película esmerilada a manera de cápsulas que se integran a las circulaciones, generando un espacio laboral dinámico y orgánico que se adapta a los esquemas de trabajo más innovadores. En el piso 10 se encuentra el comedor para empleados: con capacidad de 200 comensales, y la posibilidad de ser dividido para albergar eventos de mayor privacidad gracias a su muro móvil.
Para las direcciones corporativas y la sala de consejo, ubicadas en el piso 14, se generó un ambiente más sobrio y elegante, ad hoc a las necesidades laborales. La dirección general tiene sin lugar a duda la vista más privilegiada al encontrarse en el piso 15.
Nuestra directriz de diseño fue generar el máximo espacio abierto posible: distribuimos la mayor cantidad de privados en los muros pegados al núcleo central y en la fachada este, obteniendo un espacio considerable de área abierta. El segundo objetivo fue generar fluidez en la circulación dentro del espacio. 
La propuesta cromática se fusiono con los acabados de porcelanato negro, lambrines de madera y plafones con perfiles lineales, respondiendo a las necesidades de operación del espacio y diseño de la imagen.

Socio Responsable:

Gerardo Broissin, David Suárez

 

Arquitecto de Proyecto:

David Suárez, Alfonso Vargas

Equipo:

Bruno Roche, Zyanya Mendoza, Luis Barrera, Rosario Mestre, Mariana Martínez Cairo

Fotografía:

Alexandre d'la Roche

 

Área:

7,950 m2

Ubicación:

Ciudad de México, México